Распечатай и играй. Любимые настольные игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Распечатай и играй. Любимые настольные игры » Домашний кукольный театр » Проекты, посвященные домашнему кукольному театру

Проекты, посвященные домашнему кукольному театру

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А здесь я буду публиковать ссылки на интересные сайты, статьи, форумы и сообщества, посвященные домашнему кукольному театру.

Начну с форума Сказочная страна. Это клуб родителей и руководителей студий, которые увлечены домашним кукольным театром. Они рассказывают о своих успехах, выкладывают фотографии с постановок, советуют и советуются и тоже собирают ссылки на пьесы и сценарии.

0

2

А вот статья про то, как сделать пальчиковые куклы-патронки из бумаги, картона и забавных вещиц: Маленький ляльковий театр.

Отредактировано dobrota (2007-12-11 14:14:03)

0

3

Есть еще и такая ссылка: Развивающие игры и игрушки своими руками. Там есть две темы с пальчиковыми игрушками из ткани.

0

4

А вот еще страница, где рассказано про то, как сделать кукол: Кукольный театр для ребенка.

0

5

На этой странице можно посмотреть на кукол-перчаток отечественного производства и домашний кукольный театр Сказочный мир.

0

6

Вот сайт Мягкая сказка, где многие заказывают кукол для своих домашних театров. Я нет (мы с ребятами давно делаем куклы сами). Но ссылку размещаю.

Есть еще сайт фирмы "Тайга", что в Питере.

0

7

Ссылка для размышления: Театр кукол на воде.

0

8

А вот страничка питерского кукольного театра "Кукольный формат": спектакль про крокодилов. Посмотрите и согласитесь, что спектакль со вторым планом и полностью декорированной сценой смотрится законченно и естественно. Но почему-то многие профессиональные театры злоупотребляют своей "черной дырой" заднего плана, уделяя внимание только ширме и декорациям первого. А иногда и вообще обходясь без них.
Нам, домашним театрам, нужно учиться у лучших!

0

9

Вот еще одна ссылка: Белорусский народный театр "Батлейка".
Я сам все эти кукольные истории про Христа не люблю. Не люблю особенно потому, что церковь под страхом смерти запрещала народное скоморошество, добилась, чтобы царь Алексей Михайлович, отец Петра I, наконец, издал закон об физическом истреблении скоморохов и колядников, а потом, в конце концов, как и в Европе (марионетки от имени девы Марии - "Марион"), организовали "вертепщиков".
Эти "народные" представления состояли из двух частей. Сначала шла разрешенная церковной цензурой пьеса - про царя Максимиллиана, про Адама и Еву, про царя Ирода, рождение младенца и так далее... А вторая часть - была нашей, народной. Сюжеты на злободневные темы, добрые и смешные сказки, былины, песни и истории про разбойников. Впоследствие, конечно, первая и вторая части так перемешались...
Ссылку даю за тем, чтобы посмотреть на устройство такого театра. Само устройство универсально, и очень хорошо подходит для спектаклей во дворце, в старинном европейском замке или просто в домике любимой куклы.

0

Вы здесь » Распечатай и играй. Любимые настольные игры » Домашний кукольный театр » Проекты, посвященные домашнему кукольному театру