Распечатай и играй. Любимые настольные игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Распечатай и играй. Любимые настольные игры » Домашний кукольный театр » Пьесы и сценарии для домашнего кукольного театра

Пьесы и сценарии для домашнего кукольного театра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме пишите все ссылки на книги и статьи про устройство домашнего кукольного театра, а также сценарии, пьесы и инсценировки.

Мое собрание книг можно найти здесь: ссылки на файлы в осле (emule).  Я увлекаюсь кукольным театром давно, все пьесы в моем собрании в стихах и очень удобны для постановки дома.

Некоторые пьесы из моей коллекции в интернете выложены здесь (по просьбе КуСЮХИ распишу ссылки по названиям):

Битый небитого везет
Волчья песня
Волшебная лампа Аладдина
Гуси-лебеди
Дочь и падчерица
Дюймовочка
Жили-были
Зайкина избушка
Золотой ключик
Как Лиса Волка судила
Козлята и Волк
Колобок
Кот и Лиса
Кот, Петух и Лиса
Кошелечек
Красная Шапочка
Курочка Ряба
Легкий хлеб
Маша и медведь
Новогодняя сказка
Огниво
По щучьему веленью
Репка
Рукавичка
Свинопас
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
Теремок
Три медведя
Три поросёнка

Ведь это тоже своего рода "Распечатай и играй" - распечатай текст сценария и играй в театр ;)! Если в осле вы что-то скачать не можете (нет программы, а устанавливать не хочется), а там выложено что-то, что вам нужно, пишите в личку свой e-mail - вышлю.

Отредактировано dobrota (2007-12-16 22:08:15)

0

2

Вот здесь, на сайте "Либрус" можно скачать книгу "Кукольный театр. Сценарии для дошкольников". 24 сценария в стихах и подробные рекомендации, как сделать кукол, реквизит, декорации, как распределять роли, учить текст и репетировать.

Отредактировано dobrota (2007-12-11 19:21:49)

0

3

И, конечно, организаторам домашнего кукольного театра, которые хотят свое творение сделать не хуже, а может, даже и лучше профессионального театра кукол, нужна книга Андрея Яковлевича Федотова. Скачать ее можно там же, на Либрусе.

0

4

Вот здесь можно прочитать исторический очерк "Кукольный театр на Руси".

0

Вы здесь » Распечатай и играй. Любимые настольные игры » Домашний кукольный театр » Пьесы и сценарии для домашнего кукольного театра